当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:副市长、市公安局党委书记、局长李文博深入环江宜州调研指导公安工作

发布时间:2019-11-29 08:54 信息来源: 河池市公安局 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

11月27日,河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博深入环江县和宜州区调研指导公安工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“枫桥式公安派出所”创建活动,加快构建具有河池特色的现代警务体系,切实提高公安机关社会治理水平。

在环江县城西警务室、思恩派出所和指挥中心,李文博认真听取工作汇报,仔细查看有关工作台账,详细了解基层警务运行情况以及校园安全、队伍管理、扫黑除恶、信息化建设、基础设施建设等工作。他指出,要健全党组织领导的城乡基层社会治理体系,夯实基层社会治理根基;要不断创新警务运行机制,使执法执勤更加规范、工作方式更加智能、警务保障更加有力、群众工作更加有效,切实维护好辖区稳定;要加强信息化建设,提高民警的信息化运用能力和水平,提升公安机关打击和服务效能。

就环江县公安局如何加强队伍管理、提升社会治理能力及群众的安全感、满意度,李文博强调:一要进一步加强队伍管理工作,增强队伍稳定的长效性。要深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保队伍忠诚干净担当;二要进一步加强宣传和服务工作,增强群众的认可度和满意度。要改变传统僵化的宣传形式,精准宣传,讲好警察故事,提高群众对公安机关的满意度;三要进一步加强基层基础工作,增强发现化解矛盾纷纷的能力和水平。要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局;四要进一步加强警务运行机制的探索,增强公安工作的整体效能。要以信息化建设为支撑,创新警务运行机制,切实增强公安机关的战斗力和整体效能;五要进一步加强执法规范化建设,增强执法公信力。要强化法治公安建设,推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高公安机关依法治理能力和执法公信力。

在宜州分局城西派出所、技侦大队和广西华盛保安公司调研时,李文博指出,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发动群众、组织群众,群防群治,实现“发案少、秩序好、群众满意、党委政府放心”这一工作目标;要把党建工作融入到民警的工作和生活中,唤醒党员民警的责任感和使命感,实现“我是共产党员”到“我是共产党人”的转变,提升队伍的战斗力;要坚持科技强警,积极创新社会治安防控体系,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

就加快推进宜州公安工作,李文博在座谈会上强调:一要坚持政治建警,着力铸造忠诚干净担当的公安队伍。要强化党的政治建设,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要坚持问题导向,着力提升队伍的战斗力。要立足改革创新、整合资源和科技信息化建设与应用,向科技、警务运行机制、素质、社会、同行的先进经验要战斗力,大力提升公安工作水平和能力;三要坚持群防群治,着力开创枫桥式派出所工作的新局面。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,发动组织群众,群防群治,解决好群众的烦心事和关心、关注的治安热点问题,全面提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市公安局党委委员、副局长罗国壮及相关县领导参加调研。

    分享到: