简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅召开全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作动员部署电视电话会议

2020-09-10 10:10     来源:自治区公安厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区公安厅召开全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作动员部署电视电话会议,公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、公安厅党委委员韦云忠主持会议。

会议要求,要强化政治站位,提高思想认识,切实增强做好教育整顿试点工作的责任感紧迫感。试点单位要认真学习赵克志部长、孙新阳组长和周成方副主席关于教育整顿试点工作的讲话精神和要求,把教育整顿试点工作作为一项政治任务来抓,以自我革命的勇气和整风的精神开展教育整顿,以更强的决心、更大的力度、更实的措施,解决突出问题,清除害群之马,纯洁公安队伍,坚决把公安部、公安厅党委的决策部署落到实处。

会议强调,要突出问题导向,聚焦关键目标,推动教育整顿各项措施精准到位落地见效。要聚焦提升思想教育抓落实,通过理论学习中心组学习、领导干部讲党课、分期分批组织政治轮训等深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,学习习近平总书记重要训词精神,引导民警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦整改总结提升抓落实,在集中查纠的基础上,对顽瘴痼疾治理和违纪违法行为查处情况进行梳理分析,找准突出问题及症结原因,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,逐项整改到位。

会议要求,要落实主体责任,强化工作作风,确保试点工作出成绩出亮点。试点既是重点,也是难点,既是焦点,也可成为亮点。要牢固树立教育整顿试点工作“一盘棋”思想,在厅党委和当地党委政府以及各相关部门的共同配合下,从不同的职能角度出发解决不同的短板问题,共同抓好试点工作,坚决在主体责任、驻点指导、工作进度、典型选树等四个方面做到位,齐心协力推动全区公安机关教育整顿试点工作成为精品样板工程、走在全国、全区前列。

文件下载:

关联文件: