简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

广西公安文联第四次代表大会召开

2020-07-20 08:40     来源:广西壮族自治区公安厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,广西公安文联第四次代表大会在南宁召开,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平出席会议并讲话。

陈一平强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履职担当,锐意开拓进取,切实发挥好新时代公安文化建设主力军和生力军的作用;要提高政治站位、坚守发展之本,坚决确保公安文化建设的正确方向。把马克思主义指导地位贯穿到公安文化建设全过程,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚决贯彻党对宣传文化工作的绝对领导,坚持以社会主义核心价值为引领;要充分发挥公安文联的职能作用,为推动公安工作和队伍建设发展提供坚强有力的思想保证和精神动力。紧紧围绕中心工作,服务公安现实斗争。要大力加强人民警察核心价值体系建设,更加凸显公安文化的教化引领作用。要为广大基层民警营造美好精神家园,满足广大公安民警日益增长的精神文化需求;要加强公安文联自身建设,推动我区公安文联工作再上新台阶、再创新佳绩。要加强组织领导,强化各项保障措施,开展规范化建设,进一步规范公安文联内部工作机制。要打造文艺精品力作,创作推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,具有持久生命力的优秀公安文化作品。要大力加强公安文化人才培养,不断增强公安文艺人才的脚力、眼力、脑力、笔力,使公安文化建设更接地气、增底气、有生气。

会议充分肯定了近年来广西公安文联在公安文艺精品创作、公安文化人才培育和公安文联自身建设等方面取得的成绩,特别是开展了一系列主题鲜明、影响广泛的重大文化实践活动:先后成功承办了第五届“夏青杯”朗诵大赛公安赛区总决赛、第三期全国公安词曲创作培训班、全国公安美术作品“剑胆琴心”主题巡展活动等多个富有全国影响力的公安文化赛事、文联活动;在全国各类公安文化、文艺比赛中成绩亮眼,“争金夺银”屡创新高;在今年新冠肺炎疫情暴发初期第一时间发出文艺战“疫”动员令,用情用心用功创作出各类公安战“疫”文化作品400余件,充分发挥了凝聚警心、鼓舞士气的正向激励作用,广西工作受到了公安部领导和全国公安文联的充分肯定,得到了全区广大公安民警、辅警的广泛好评,荣获“全国公安文联系统先进集体”称号。

会议还审议通过了新修订的《广西公安文联章程》,选举产生了广西公安文联新一届理事会理事和领导班子。庞梅当选为新一届广西公安文联主席,刘智当选为名誉主席,田湘、何泓延、曹志中、蒋民松当选新一届副主席,农秀红任新一届秘书长。

广西文联领导,广西公安文联第四次代表大会代表参加会议。

文件下载:

关联文件: