页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

自治区公安厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

2023-04-19 09:16     来源:自治区公安厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日,自治区公安厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育系列重要讲话精神和中央、自治区主题教育工作会议精神,对全厅开展主题教育进行动员部署。自治区公安厅党委副书记、常务副厅长,自治区公安厅党委主题教育领导小组组长罗贤瑞出席会议并作动员讲话。自治区党委主题教育第八巡回指导组组长吕洁到会指导并讲话。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,深刻领会开展主题教育是加强公安机关党的政治建设、统一全警思想意志行动的重要举措,是推进广大公安民警干事创业、担当作为的重要举措,是落实全面从严管党治警和推进公安队伍自我革命的重要举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委的部署要求上来,筑牢坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的忠诚警魂,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,奋力谱写中国式现代化广西公安篇章。

会议强调,坚持高标准高质量,扎实开展好主题教育。要真学真用,在理论学习上下功夫。通过原原本本学,坚持集中学习和个人自学相结合,不断丰富学习形式,确保学习全覆盖、无遗漏。要求真务实,在调查研究上做文章。大兴调查研究之风,提高履职本领,解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题;突出问题导向,深化教育整顿,推动全警作风持续改进,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要勇于担当,在推进发展中显作为。坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行为民宗旨,依法严厉打击各类突出违法犯罪,深化推进公安行政管理服务改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深查细照,在检视整改中见实效。发扬刀刃向内的自我革命精神,找准查实问题,扎实整改整治,以问题大整改推动作风大转变、工作大提升、事业大发展。要久久为功,在建章立制上求长效。聚焦突出问题建章立制,坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,坚持制度制定与执行并重,不断巩固深化主题教育成果。

会议要求,要加强组织领导,强化领导责任,注重教育实效,加强宣传引导,把开展主题教育同推动公安中心工作结合起来,坚持边教育边整改边总结,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育各项任务稳步推进、落地见效。吕洁指出,公安厅党委对主题教育高度重视、行动迅速,认真做好各项准备工作,为扎实有效推进主题教育奠定了良好基础。吕洁要求,要提高政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和历史使命感,教育引导广大党员、干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,把开展主题教育与围绕服务中心大局结合起来,确保主题教育方向正确,为推动新时代壮美广西建设、谱写中国式现代化广西篇章提供强大动力。要紧盯深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,确保各项工作推进有力。要围绕主题教育具体目标,重实效强实干抓落实,确保各项工作抓出高质量。要抓实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,确保各项工作一体推进。要力戒形式主义,在注重实效、提高质量上下功夫,确保主题教育走深走实。 自治区党委主题教育第八巡回指导组副组长郑胜景和指导组全体同志出席会议。自治区公安厅党委委员、特勤局局长王书陆主持会议。

文件下载:

关联文件: