当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

周成方深入南宁市防控阻击新型冠状病毒一线检查指导工作

发布时间:2020-01-31 09:58 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

1月30日,自治区副主席、公安厅厅长周成方深入到南宁那洪检查站、长虹派出所警务室、交警总队指挥中心等实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作。周成方强调,全区各级公安机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神和党中央决策部署上来,按照中央、自治区和公安部的部署要求,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,积极履行好公安机关职责,全力以赴做好疫情防控和维护社会安全稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

周成方认真查看了入城车辆检查,特别是长途客车检查防控以及车上人员的体温检测、信息登记等情况,详细询问了异常情况应对处置及交通道路的检查站设置、春节期间入城车流量等情况。他强调,一定要高度重视,尽快完善细化检查工作方案,建立健全工作机制,安排好值班值守,切实做好入城车辆人员的检查工作,决不放过任何可疑病例,把好疫情防控第一道关口,同时一线执勤人员要务必做好安全防护工作,务必确保自身安全。

周成方指出,党和人民把维护社会安全稳定责任交给我们,我们必须要坚守阵地,通过主动作为,切实维护好社会治安秩序。执勤民警、辅警以及武警战士在执法执勤和防控疫情阻击战中,要注意工作方式方法,务必做到既坚持原则,又要文明执法,切实维护好良好作风和形象。周成方还叮嘱大家,一定注意自身安全防控,确保更好履职尽责。

周成方通过视频指挥系统详细了解全区的交通状况,并认真听取了有关全区交通状况、疫情防控以及便民服务等工作情况汇报后,他说,今年春节由于特殊原因,各地车流量尽管较往年减少了许多,但是交警部门的责任并没有减轻,不能有任何松懈,交通检查点和人员要落实到位。周成方指出,当前时期,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作是当前的重要工作,交警部门在有效做好交通管理的同时,要积极配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作。周成方强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,全面启动等级防控勤务,全力打好疫情防控攻坚战;加强交通检查点、省际卡口的检查工作,盯紧抓实阻断传播源等关键工作,坚决防止疫情蔓延;强化后勤保障工作,切实加强一线执勤民警、辅警安全防护,积极配发必要的防护装备,保障执勤民警、辅警自身安全;要做好对外窗口单位疫情防控工作,严防发生聚集性疫情和安全问题,最大限度切断阻隔病毒传播。

    分享到: