当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

周成方:全力以赴投入疫情防控和维护稳定工作中 坚决打赢这场硬仗

发布时间:2020-01-30 09:56 信息来源: 办公室 编辑: 办公室 审核: 办公室 浏览次数: 打印

1月29日,自治区副主席、公安厅厅长周成方主持召开公安厅党委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及有关会议、文件精神,听取疫情防控工作汇报,并研究贯彻意见。

周成方强调全区各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚决贯彻中央、公安部、自治区有关会议、文件精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴投入疫情防控和维护社会安全稳定各项工作,坚决打赢这场硬仗,奋力夺取防风险、护安全、战疫情、保稳定的全面胜利。

周成方要求要认真履职尽责,全力做好疫情的排查预警工作,确保全覆盖、无死角、不漏人;依法、科学、有序做好服务管理,指导各地落实对公路、车站、机场、码头等部位的管控措施,严控新增传染源风险;要聚焦社会稳定,全力做好重点防控和社会面整体防控工作。抓好定点医疗机构、隔离场所等重点部位安保工作,全力维护医疗、隔离秩序;根据疫情发展态势,严格落实公安武警联勤巡逻机制和“1、3、5分钟”快速反应处置措施,切实提高见警率、管事率;要配合有关部门严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医用卫生材料和非法收购、运输珍贵、濒危野生动物等违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为;加强重点场所以及密闭交通工具治安秩序维护;加强公安监管场所卫生防疫,严防疫情在公安监管场所内传播和扩散;强化网上舆情巡查管控,维持网络秩序。

周成方强调要强化安全防护,切实加强组织领导和内部管理。要加强公安机关内部疫情排查预警工作,提高病毒防范意识,做好办公场所安全管理、卫生防疫和应急处置等工作;继续指导做好对外窗口单位疫情防控工作;全区各级公安机关警务保障部门要积极争取有关部门支持,加强全区警务人员特别是基层一线警务人员防护物资保障。要严明战时纪律,全面加强监督检查。各疫情防控责任单位要安排充足警力值班备勤,全面强化值守应急。对疫情防控部署不及时、措施不到位、信息报送不及时不准确,造成各类工作差错的单位或个人要严肃追责问责。同时,要加强正面宣传,选树先进典型,激励民警斗志,做好战时慰问和表彰奖励。

    分享到: